Epicentre film Retrouvez Epicentre Films sur facebook Retrouvez Epicentre Films sur YouTube
> Catalogue films > Courts métrages  > L'Acrobate
Retour Catalogue
Affiche
Zoom
L'Acrobate Un film de Rodrigue Jean  
Avec Sébastien Ricard, Yury Paulau, Lise Roy, Victor Fomine, Chloé Germentier, Nadine Jean
Canada - 134 min - DCP 4K - Image 2.39 - Son 5.1 - Visa en cours Sortie le 15/12/2020
SYNOPSISDans une ville nord-américaine, un professionnel amorce une relation intime avec un acrobate russe alors qu’il visite un appartement. Micha se déplace avec des béquilles, la jambe cassée après une chute de trapèze. Les deux hommes se retrouvent chaque soir dans le même lieu. Au coeur de l’hiver, coupés du monde extérieur, les amants jonglent sans retenue avec leur désir. FICHE TECHNIQUEUn film de : Rodrigue Jean
Scénarisation : Rodrigue Jean
Produit par : Maxime Bernard
Image : Mathieu Laverdière
Montage : Omar Elhamy
Musique : Steve Bates
Direction artistique : Joëlle Harbec
Costumes : Caroline Poirier
Maquillage : Kim C. Frenette
Coiffure : Nermin Grbic
Prise de son : Daniel Fontaine-Bégin
Montage sonore : Sylvain Bellemare, Francis Gauthier, Mathieu Beaudin
Mixage : Luc Boudrias
Producteur exécutif : Rodrigue Jean
Directeur de production : Simon Marcotte
Directrice de postproduction : Melany Bourgouin
Distribution des rôles : Pierre Pageau, Daniel Poisson, Nathalie Boutrie REALISATEURRodrigue Jean est scénariste, réalisateur et producteur né au Nouveau-Brunswick dont le travail fait usage de la fiction et du documentaire où se trouvent mises en jeu éthique et esthétique. Dans ses longs-métrages de fiction, il invente des personnages mus par leurs pulsions et leurs désirs.

Filmographie
1989 : La déroute (court métrage)
1995 : La voix des rivières (moyen métrage)
1996 : La mémoire de l'eau (court métrage)
1997 : L'Appel (court métrage)
1999 : Full Blast
2002 : Yellowknife
2006 : L'extrême frontière
2008 : Lost Song
2009 : Hommes à Louer (en)
2014 : L'Amour au temps de la guerre civile
2019 : L'acrobate PRESSE